minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Божественный блондин

Мне давно известно, что блондины не в моем вкусе. Не знаю почему, ведь мой папа блондин, каким только может быть уроженец центральной полосы России.

Я обнаружила исключение. Алексей Серебряков, умный чувственный пятидесятилетний светлый человек. "Левиафан" и без него был бы прекрасной картиной, а с ним краше. А в по мужскому сильном дуэте с Владимиром Вдовиченковым является кладезем и удовольствием для любительниц умных зрелых мужчин.

Фильм - отдушина, глоток воздуха, радость глазу. Какие картинки и операторская работа. Режиссеру Андрею Звягинцеву огромное спасибо. Фильм, который с удовольствием смотришь одна в пустом зале.

Сюжет жесткий, но это типа жизнь. Не буду уходить в философствования из школьных сочинений о теме маленького человека. В пацанячие пиписькомерки -кто сильнее, тот и прав, тоже не уйду. Его просто можно принять таким как есть.

С первого кадра ощущение, что попала на продолжение "Географ глобус пропил" по женской линии. Обе главных актрисы Елена Лядова и Анна Уколова будто приняли нелегкие доли своих предыдущих героинь и перенесли их судьбы с Урала в другой не менее суровый географический ландшафт.

Морской город в северном климате мурманской области, где встречаются автомобили с кодом 94 (вроде для свободных зон). Изумительные ландшафты, дом - камень преткновения сюжета с охрененной точкой росы, окнами почти в пол и видами на прибой, киты в океане, скелет неведомой огромной зверушки на берегу, почва песчаник вместо земли. Еще один кадр с зависом на рыбу, которая уже без головы и кишок и вот вот станет консервой.

Но все это на столько не занудно, на одном дыхании, в слезах. Европейским собратьям режиссерам покорителям Канн есть чему поучиться у нашего соотечественника.
Tags: Левиафан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments