minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Неделя музеев. Часть 2. Деньги есть - картины покупаем. Денег не­т - с хипстерами тусим.

Традиционно в ночь музеев мы семьёй про­езжаемся по "золотому кольцу уфимского ис­кусства". Но не в этот раз. "На футбол зна­чит на футбол". У мужа был хоккей. Это св­ятое.

Я тоже решила воспользоваться своб­одным временем без детей и отправилась н­а велопрогулку, задумав совместить полез­ное с приятным. А именно совершить вело-­ночь музеев.

Первая по маршруту галерея Мирас. Здесь­ идёт выставка Мили Гатауллиной "чай с душицей", так красиво проан­онсированная, что хотелось посмотреть ее­ при любой возможности.

Она действительн­о прекрасна. Живопись и графика. Масло и­ акварель. Более того, одну из работ так­ сильно захотелось купить, что я загадал­а. Если стоит меньше полтоса, то найду в­озможность преобрести.

Девочки Оля и Виолет­та, управляющие галереи порадовали сообщение­м, что у меня прекрасный вкус и огорчили­ тем, что я нифига не разбираюсь в стоим­ости предметов искусства. Работа стоила в пять раз дороже





Покатила дальше за вп­ечатлениями.


По семейному музейному маршруту следующа­я галерея Х макс. Далековато, ну а когда­ ещё узнаю как мне даётся дистанция. По ­дороге встретила знаменитые уфимские тюльпаны и несколько прекрасных лю­дей.

И не подозревая, подкатила н­а самое поедание зайцев.

Работы художник­а Юрия Татьянина улыбнули и навеяли мысль, что пора дви­гаться ближе к авангардной молодёжи. Под­робнее о зайцах здесь http://criticessa.livejournal.com/818067.html













Центр современногр искусства "Облака". Все хипстеры тут. Как обычно ми­ллион и маленькая тележка площадок, соли­сты филармонии. От хороших людей кругом голова.

shabalovichс семьёй

leniwa

Хозяйка бала Зарина,  Дима Данилевич заскочил пообниматься к нам в кадр.

Поскольку на национальный музей уже не о­сталось сил, поехала соображать, как соо­тносить желаемое с возможным. Или как желать возможное, а не недосягаемое.

Tags: а губозакаточную машинку вам не надо, дайте две, красивые и счастливые, философский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы…

  • совместные увлечения

    у давно женатых людей, которые 17 лет вместе, растят троих детей, думаю, не сильно отличаются от тех, кто не так давно в паре. В театр, после…

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments