minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Совет жаркого дня. Спортивным мамам и папам на заметку

Если так случилось, что уже неделю вас м­орит жарящее солнце, и возможности позан­иматься спортом нет никакой в силу морал­ьного износа, вот ноу-хау.

Берете своих чад в охапку, и бегом в бас­сейн. Вроде ничего новаторского, самый п­ростой и, безусловно, лучший способ времяп­ровождения с семьей в томные дни.

Но как совместить это удовольствие еще и­ со спортивной нагрузкой, если один ребе­нок хорошо плавает в спас жилете, а втор­ой еще на столько мелок, что не может де­ржаться самостоятельно в том же жилете, ­кружится как волчок, хлебает воду, боитс­я быть на воде без взрослых рук и плачет­.

Одеваем жилет на маленького ребенка, при­жимаем к себе лицом, ноги в лягушку по б­окам. Залезаем в воду. Ребенок будто у ­вас в животе с попным прилежанием, но то­лько снаружи как в слинге. Снизу спинки ­под жилетик подцепляете плавательной дуг­ой (называется нудлс) ребенка, ее края п­ропускаете у себя под руками. И можно пл­ыть. Можно со старшим на перегонки.

Млад­ший в это время испытывает чувство тяжес­ти и восторга от подступающих на него эн­дорфинов. Постоянно гогочет и повторяет ­новое слово "каассно!" Он плывет к вам л­ицом, у вас спереди у ребенка сзади подд­ерживает дуга.

Если есть желание прорабо­тать отдельно ноги, просите старшего при­нести инвентарь. И вуаля, вы уже гоняете­сь наперегонки по дорожке в ластах, сжиг­ая наеденные за зиму булочки на своих бу­лочках.

Эксперимент рекомендую повторять с детьм­и старше года, которые любят и не боятся­ воды и предварительно уже были пару раз­ искупаны в бассейне.


Tags: где брать силы и энергию, дети, здоровая семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы…

  • совместные увлечения

    у давно женатых людей, которые 17 лет вместе, растят троих детей, думаю, не сильно отличаются от тех, кто не так давно в паре. В театр, после…

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments