minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Про социальную дифференциацию и потерю клиентов

Есть у меня подруга. У нее двое детишек. Пять с половиной и два года. И прекрасный муж, который любит и умеет зарабатывать.

Фото с сайта pbrzn.ru

Деток своих они водили в частный детский сад и отдавали за это удовольствие 40 000 рублей в месяц. Согласитесь, деньги не малые. Но раз все нравится, удобно с домом, и могут себе позволить, то почему бы и нет?

Водили, были довольны до недавней истории. Подруга моя поборница здорового образа жизни. Очень сильно удивилась, увидев, что вечером дети не гуляют. Воспитатели ей ответили, что заведующая велела в первую очередь придерживаться интересов "вип" клиентов.

Случай у таких випов приключился недавно. Детишек одной из мам, супруги именитого хоккеиста, играющего за одну из российских команд, их общих детишек вернее, поколотили какие-то детки из другой группы во время прогулки. На что вип-мама повелела, что бы детей из разных групп выгуливали в разное время. Администрация сада, сказав "три таза ку", ринулась выполять задание.

Подруга моя из таких людей, что и возмущаться-то в ответ не умеют. Только внутри бурлит. Посоветовалась лишь с друзьями. Я не подбодрила, сказав "а чего хотела, привыкай к соц. стратификации. Вот в муниципальных садах все равны".

Ну и немного порадовалась за ребят, когда они приняли решение уйти из этого сада. Ну правда, какие Випы, если у тебя услуга и так премиальной цены? Ушли они и по ряду собственных причин, но по времени совпало с этим случаем.

Что скажете? Как бороться с таким произволом, только рублем или есть какие-то административные меры. Типа в роспотребнадзор телегу написать?

Tags: Урок, ветряные мельницы, здоровая семья, не можешь молчать - не молчи, три раза Ку, философский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы…

  • совместные увлечения

    у давно женатых людей, которые 17 лет вместе, растят троих детей, думаю, не сильно отличаются от тех, кто не так давно в паре. В театр, после…

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments