minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Пишите, пишите! — Не торопите меня, я не пишущая машинка! (с)

После посещения БашСтата вспомнила фильм "Служебный роман" и поглядела вики-цитатник.
Вот это все о нем.


В 12.00 даже на первом этаже многоэтажки на Цюрупа распространяется запах обеда. На столах у многих сотрудников признаки пищи. Тарелочки, контарочки. Когда я работала во ФГУПе один из угнетающих моментов был подогрев еды на батареях. Даже когда появились микроволны, по привычке.

12.45 огромный поток женщин разного возраста на выход. Будто объявлена эвакуация. Опять вспоминаю почту, тоже такое было из-за фиксированного графика трудодня.

12.50 встречаю в лифте делового вида мужчину, похож на начальника. Да, говорит. В 13.30 всем уже надо быть на месте.

12.55 любуюсь в одиночестве, конечно же не застав нужного мне человека на месте, красотами города. Как же мне все-таки повезло с тем, что родители 43 года назад выбрали Уфу для продолжения службы.


Со времени выхода прекрасной комедии, тонко тролящей орган статистики, прошло тоже почти сорок лет. И не отпускает вопрос. Что делают все эти сотни людей на своей работе? Ведь основная масса дел уже давно переведена в электронный документооборот.

Свой скромный вопрос я смогла решить даже не с десятой итерации. Сначала сделала много звонков, потом меня много куда послали. Потом было снова много звонков. Хотя все могло решиться через официальный сайт без офф-лайн контакта.

Когда такие моменты возникают у нас в работе, они бывают, я знаю, стараемся предпринять меры, что бы не повторилось. Понимаю, что на крупных предприятиях маневренность в разы ниже, но надеюсь на изменения. Хотя бы ради самих сотрудников, что бы у них была возможность поработать подольше, пока машины не вытеснили.
Tags: ай лав эфэ, вроде не бездельники, первое впечатление обманчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы…

  • совместные увлечения

    у давно женатых людей, которые 17 лет вместе, растят троих детей, думаю, не сильно отличаются от тех, кто не так давно в паре. В театр, после…

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment