minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Эксперимент. Год без фэйсбука. Со скорбью

Продолжается. А именно его 9-ти месячный рубеж обозначаю этим постом. Да за это время уже можно было целое полезное дело для человечества сделать - ребенка выносить. А я все о себе любимой и собственных комплексах переживаю.


Напомню, суть эксперимента заключается в том, что бы избавиться от зависимости от синей иконки f, ну и в принципе посмотреть, что там может поменяться в жизни при уйме высвободившегося времени без этой соцсети.

Похвастаться, откровенно говоря, нечем. Во-первых, в глобальном смысле за это время нас начали расстреливать. Раз в две недели. То в небе, то на суше. Тут есть несомненный плюс в эксперименте. Не читаю массы спикулятивной и циничной информации по теме. Скорблю со всеми. Мысленно призываю мир одуматься в сторону мира.

Во вторых, я начала курить. Со всей этой мутной историей со сменой работы был некий переживальческий момент. Считаю это отступление после четырех лет без сигарет личным поражением самой себе. Уж лучше зависеть от соцсети, чем от отравы.

В третьих, мне очень не хватает ваших мыслей, по поводу моих заметок, что вы оставляете в фб.

В четвертых, что бы почитать ваши пожелания на день рождения и поддержку по поводу смены места деятельности, мне пришлось пару паз нарушить эксперимент. Некоторые теплые слова были столь важны и неожиданны, я вам очень благодарна.

Хорошие новости. У моих сетевых друзей рождаются дети и новые проекты. Об этом приятно узнавать из первых уст и при личной встрече, пусть даже случайной.

У меня самой рождаются новые проекты, но об этом позже.

Прошлые промежуточные посты про эксперимент.
Три месяца, бодренький.
Пол года.Про импортозамещение. Вернее про новые увлечения, типа кройка/шитье.

Промежуточный итог. Эксперементируйте, если хотите перемен.
Tags: Год без фэйсбука, мои соболезнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы…

  • совместные увлечения

    у давно женатых людей, которые 17 лет вместе, растят троих детей, думаю, не сильно отличаются от тех, кто не так давно в паре. В театр, после…

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments