minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Сплетни

На днях услышала про себя:" оказывается, чем хуже про человека рассказывают за глаза, тем лучше он на самом деле".

Действительно, такая теория имеет право на жизнь. Хочется в нее верить. И всегда думать про человека лучше, чем про него говорят. А уже когда узнаешь его поближе, делать выводы по поступкам.

Но все же, как бороться с сомнениями, которые подбираются в виде сплетен и всякой нелицеприятной информации. Ну это как в чтении СМИ почти что, особенно в нынешние псевдо-компроматные времена.

1. Очень сильно фильтровать источник негативной информации. Что за человек, все ли у него прекрасные или поголовно лузеры. В случае, источника сплетен женшины, поинтересоваться ее благополучием в личной сфере.Если мужчина болтает пустое, тут я буду категорична, просто не иметь с ним дел.

2. Не делать скоропалителтных выводов. Дать возможность информации просто пройти через вас, не задерживаясь.Ну и конечно же, постараться минимизировать распространение сплетни дальше, хотя бы самому не быть источником.

3. Предоставить шанс объекту негатива реабилитироваться в вашей голове уже при личном общении. Шанс может быть у каждого. Ну а говнище всегда всплывает и утекает туда, где его место.


Больше всего в этой истории меня порадовало, что первым делом не тронуло, кто и что за гадости про меня говорит. Хочется, пускай. Надоест - перестанет. Легче от этого не становится. Хорошее такое ощущение для человека с детства росшего с "синдромом отличника", когда перестает волновать, что про тебя думают. Когда наконец-то начинаешь любить себя и ценить вкус жизни.
Tags: Всем бобра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы…

  • совместные увлечения

    у давно женатых людей, которые 17 лет вместе, растят троих детей, думаю, не сильно отличаются от тех, кто не так давно в паре. В театр, после…

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments