minipenka

Category:

30 дней без сахара. Разово или насовсем?

Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И все образуется само-собой. Не верьте. Обманывают! 21 день без кофе у меня прошел практически с ежедневными мыслями о кофе. В первом детоксе от @health.playground "10 дней без сахара", о сладком я перестала думать только на 8-й день. И то, благодаря тому, что в этот день по меню у нас был пирог без сахара (капля меда). 

Но результат после первой перезагрузки не заставил себя ждать. Минус 1,5 кг за 10 дней, благодаря которым, я смогла надеть на новогодние праздники красное бархатное платье-мини, и не чувствовала себя в нем уютненьким обтянутым бархатным диванчиком со складочками. Затем были прекрасные выходные, когда я старалась не налегать на сладенькое, но все же пара шоколадок из детских новогодних подарков не ускользнули от моего внимания. 

За 22 года, что нахожусь на страже собственного веса (да, первые бессолевые белковые диеты начались в 14 лет) к весам у меня выработалось двоякое отношение. Когда чувствую, что получается худеть, а с возрастом, как все прекрасно знают, в силу замедления метаболических процессов, это получается гораздо сложнее, я люблю весы и с удовольствием взвешиваюсь. Когда расслабляюсь, и начинаю молниеносно поправляться, весы ненавижу и прячу их подальше под туалетный шкафчик. 

Так вот, в эти новогодние выходные, я не стала прятать весы, и как только заметила, что тяжелею, начала второй детокс без сахара. Уже самостоятельно. И продлился он около 20-ти дней. Но дольше мне сложно. Привычка никак не вырабатывается на жизнь без сладкого. Нет нет, да и очень хочется шоколадку, особенно, когда делаю уроки со старшей дочкой, сильно стрессую. 

Да, благодаря площадке здоровья @health.playground, я четко определила, когда меня "дико" тянет на сладкое. Это период, когда нервничаю. Или младшего ребенка не могу уложить, или средняя дочь не слушается, или старшая не хочет делать уроки самостоятельно. Вспоминая рабочие будни, всегда тянуло на перекус печенькой, если необходимо принять важное решение, всегда здесь и сейчас, всегда нет времени и желания на спокойное обдумывание. 

Сейчас я формирую привычку, держать под рукой не вредные перекусы на такие случаи. Вместо печеньки — орехи, вместо шоколадки — фрукты и т.п. Но продукты, содержащие сахар все равно хочется. 

И моя хотелка номер один, привыкнуть питаться так, что бы вес закрепился. Ибо сейчас я могу себе позволить уделять много времени этому вопросу, но позже, когда закончится декретный, такой возможности не будет. Понимаю, что сейчас у меня что-то вроде последнего шанса. Либо закрепиться в классном мне весе и жить в удовольствие, либо поправляться и комплексовать. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.