minipenka

Category:

Если бы были тренинги для так себе мам, которые психуют из за первой четвертной тройки ребенка, огорчаются поболее самого хозяина тройки, то я бы обязательно сходила. 

Если вы думаете, что мамы троих детей мега прошаренные в вопросах воспитания, то это не точно. Ну не все, это точно. 

С тех пор как сама стала специалистом в своей отрасли, научилась доверять любые другие отраслевые вопросы специалистам. Так, за все свое материнство, ни разу и не осилив до конца хоть одну книгу по воспитанию и развитию. Да что там книгу, на первый семинар по детям сходила в начале этого учебного года.

Это был семинар по подготовке ребенка к школе и самостоятельности для родителей 5 — 7-ми леток от детского психолога Валентины Паевской. Как я пожалела, что не слышала о таком ранее, ведь старшей дочке на тот момент было уже около восьми. Есть что отработать на среднем ребенке, ей уже через пол года пять. 

Понравились идеи по приучению малышей к вопросам времени - с моей восьмилеткой пока не работает. Тема личных финансов ребенка - у нас пропала проблема "мам купи игрушку" на совсем! Мы так и не научились играть в настольные игры и стратегии, через пару недель после семинара у нас родился третий ребеночек, а настолки, это все таки про участие всех вместе в них. Интересные рекомендации по офф-лайн дружбе детей, без гадждетов, во дворах и гостях. Вопросы безопасности, как оставлять ребенка дома одного, что делать если оказался один на улице, в лифте и т.п. Про питание важные вещи. Про любовь к чтению и учебе. Как собирать самому портфель. На какие секции и кружки водить и как понять, что это действительно подходит ребенку. Что оценки не самоцель и средний бал нормального ребенка — это 3,76! По какому принципу лучше выбирать школу, что бы ребенок в ней развивался счастливым, а не замученным от перегруза. По мне – это был приличный объем крайне полезного материала всего за 4 часа встречи. 

Так вот, потому что у нас первая четвертная тройка, я пойду еще на семинар к Паевской, не смотря на ее категоричность во многих вопросах, мне спокойнее со специалистом, чем самой идти опытным путем. С темой еще не определилась. Вот что она привозит на этот раз 6, 7 и 8 апреля:

ГРАНИЦЫ. ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА. ПЛАНШЕТ И ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

ОТ КРИЗИСА 3Х ЛЕТ К ПОДРОСТКОВОМУ. МОТИВАЦИЯ К ЗНАНИЯМ. СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ 

ДЕТСКИЕ СТРАХИ И ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ. КАК НЕ ВЫРАСТИТЬ «ЖЕРТВУ» И ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ БЫТЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВЫМ 

ДЕТСКАЯ АГРЕССИЯ

Билеты, место — все тут http://paevskaya.ru/timetable/

Кто еще собирается?

Можно сходить на авторскую встречу 6 апреля, перед тем, как принять решение о покупке билета. 

Привозит Валентину организатор, мама #родилсяпораньше Ксения Игнатьева-Умярова @qsenia 89173639597

#узнайкаклучшедляребенка #паевская_уфа #родилсяпораньше


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.